萬江校區的蓮花池

剛挺著飽脹的肚子,走下萬江校區食堂的階梯

還是看見路上學生人群飢腸轆轆的瘋擁而來

迎面是蹬著黑色高跟長靴,搭了一件黑色長版毛氈風衣,烏黑的長直髮下是一張自信又有點驕傲銳利的臉龐,或許是上海來的吧!心想著,這時老姊在旁感嘆,還真是百百種學生啊~有些都看的出來是從農村上來的,對ㄟ~遠方一個頂著很手感有點參差的頭型,一張很樸素平凡的臉卻噘著一股滄桑固執的五官,穿著有點不協調和半褪色褐黃的衣服,緊挨著一雙破舊的布鞋,瘦瘦精壯的身子穩穩的走過眼前,跨過一個廣場,停著幾輛汽車,老姊遠遠的說,那邊的轉角固定時間的晚上都會聚集一大票的中國學生,我說集會抗議啊,老姊笑著說,晚上會有一大群中國學生圍在一起用英語聊天對談,有時候更會有些外國人或背包客來到這邊與中國學生交流,趁機學些中文,遠遠的你就能看見學生像是見到明星暴動般,搶著跟外國人對話,一個接一個,像力爭上游的鯉魚!所以那裡~就被學生稱作ENGLISH CORNER。

flyapple 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()